মুন কম্পিউটার একাডেমীতে কম্পিউটার কোর্সে ছাত্র/ছাত্রী ভর্তি চলছে। আসন সংখ্যা সীমিত। যোগাযোগের ঠিকানাঃ মোঃ মনজুর আলম, প্রভাষক, সাঁথিয়া ডিগ্রী কলেজ,সাঁথিয়া, পাবনা। মোবাইল নং ০১৭১৪৫০৪৮২৭, ই-মেইলঃ monjur473@gmail.com

Moon Computer Academy


Breaking News
মুন কম্পিউটার একাডেমী, সাঁথিয়া, পাবানায় কম্পিউটার প্রশিক্ষণ কোর্সে ছাত্র/ছাত্রী ভর্তি চলছে। আসন সংখ্যা সীমিত। যোগাযোগের ঠিকানাঃ মোঃ মনজুর আলম, প্রভাষক, সাঁথিয়া ডিগ্রী কলেজ সাঁ‍থিয়া, পাবনা। মোবাইল নং-০১৭১৪৫০৪৮২৭,E-mail: monjur473@gmail.com
#htmlcaption1 Go UP! Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. #htmlcaption2 Stay Connected

Random Post

Search This Blog

menu

Monday, February 8, 2016

বিস্কুট এবং পাউরুটি দিয়ে রসমালাই



    তিনটি উপাদান দিয়ে দারুণ মজার এই বিস্কুট তৈরি করুন মাত্র ১৫ মিনিটেই

·         
·         বিস্কুট খাওয়ার কোনো বয়স নেই। একটুখানি ক্ষুধা মেটাতে বিস্কুটের জারের দিকে হাত বাড়ান না, এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া শক্ত। এমন বিস্কুট যদি বাড়িতেই তৈরি করে ফেলা যায় তাহলে আর বাইরে থেকে কেনার প্রয়োজন হবে না, কী বলেন? দেখুন এমন এক বিস্কুটের রেসিপি, যা তৈরি করার তিনটি উপাদান আপনার রান্নাঘরেই মজুদ থাকে সবসময়। সময়ও লাগবে কম, মাত্র ১৫ মিনিট! বাড়িতে মেহমান আসবে? বানিয়ে ফেলুন না মজাদার এই বিস্কুটটি
·         উপকরণ:
·         এক কাপ পিনাট বাটার
এক কাপ চিনি
একটি ডিম
·         প্রণালী:
·         ) সব উপকরণ একসাথে বিট করে নিন ভালোভাবে।
) এক চামচ করে মিশ্রণ নিয়ে তা দিয়ে বল তৈরি করে নিন বেকিং ট্রে তে রাখুন। কাঁটাচামচ দিয়ে চেপে বিস্কুটের আকার দিন।
) -১০ মিনিট বেক করুন ৩৫০-৩৭৫ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায়।
) বের করে ওপরে আইসিং সুগার দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন
·         টিপস:
স্বাদ আরো বাড়াতে ওপরে বাদাম দিয়ে বেক করতে পারেন। যারা চকলেট পছন্দ করেন তারা ভেতরে দিতে পারেন একটা করে হার্শি চকলেট কিসেজ, অথবা চকলেট চিপস


ঝটপট পাউরুটি দিয়েই বানিয়ে ফেলুন মনভোলানো রসমালাই..!

ঈদ মানেই আনন্দ, ঈদ মানে খুশি। আর ঈদ মানে নানান রকম খাওয়া-দাওয়া। চলুন, এই আনন্দের উপলক্ষে জেনে নিই, পাউরুটি দিয়ে রসমালাই তৈরির প্রণালি!
উপকরণ
পাউরুটি / পিস
দুধ কাপ
বেকিং পাউডার / চা চামচ
চিনি / কাপ
দুধ কাপ
এলাচ টি
পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য
তেল ভাজার জন্য
প্রনালি
-পাউরুটি চারপাশের শক্ত অংশ কেটে ফেলুন। একটা বাটিতে দুধ+বেকিং পাউডার গুলে নিয়ে পাউরুটি গুলো তাতে ভিজিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে বাড়তি দুধ চিপে ফেলে দিন।
-
তারপর ভালো করে ছেনে নিয়ে ছোট ছোট লম্বা/ গোল শেপ দিয়ে অল্প আঁচে সময় নিয়ে গাঢ় বাদামি করে ভেজে তুলুন। তাড়াহুড়া করবেন না।
-
এবার দুধ চিনি এলাচ একসাথে জ্বাল দিন তারপর ভেজে রাখা মিষ্টি গুলো ফুটন্ত দুধে ছেড়ে - মিনিটের জন্য ঢেকে দিন। এতে করে রস মিষ্টির ভেতরে ঢুকবে এবং আকারে প্রায় দিগুন হবে।
-
তারপর মিষ্টি গুলো তুলে বাটিতে রেখে দিন। আর দুধ জালিয়ে একদম ঘন করে ফেলুন। এবার বাটিতে রাখা মিষ্টির উপর দুধ ঢেলে দিন।
-
এবার ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে উপরে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। 



·    

No comments:

Post a Comment

Flying Bird

Add

Recent Comments

Followers

Contact