মুন কম্পিউটার একাডেমীতে কম্পিউটার কোর্সে ছাত্র/ছাত্রী ভর্তি চলছে। আসন সংখ্যা সীমিত। যোগাযোগের ঠিকানাঃ মোঃ মনজুর আলম, প্রভাষক, সাঁথিয়া ডিগ্রী কলেজ,সাঁথিয়া, পাবনা। মোবাইল নং ০১৭১৪৫০৪৮২৭, ই-মেইলঃ monjur473@gmail.com

Moon Computer Academy


Breaking News
মুন কম্পিউটার একাডেমী, সাঁথিয়া, পাবানায় কম্পিউটার প্রশিক্ষণ কোর্সে ছাত্র/ছাত্রী ভর্তি চলছে। আসন সংখ্যা সীমিত। যোগাযোগের ঠিকানাঃ মোঃ মনজুর আলম, প্রভাষক, সাঁথিয়া ডিগ্রী কলেজ সাঁ‍থিয়া, পাবনা। মোবাইল নং-০১৭১৪৫০৪৮২৭,E-mail: monjur473@gmail.com
#htmlcaption1 Go UP! Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. Pure Javascript. No jQuery. No flash. #htmlcaption2 Stay Connected

Random Post

Search This Blog

menu

Monday, February 8, 2016

সমুচা ও দুধের সন্দেশ বানানো

   

সুস্বাদু সমুচা তৈরীর রেসিপি..!

সমুচা অনেকেরই পছন্দের খাবার। কিন্তু রেস্তোরার সমুচা মুখোরোচক হলেও তা অস্বাস্থ্যকর। তাই সমুচার রসনা মেটাতে ঘরেই তৈরী করুন সুস্বাদু সমুচা
উপকরণ : ময়দা কাপ, তেল সিকি কাপ, লবণ চা-চামচ, ভাজা জিরা গুঁড়া চা-চামচ, পানি পরিমাণমতো, কাবাব মসলা চা-চামচ, গরু বা মুরগির কিমা ৫০০ গ্রাম, কাঁচা মরিচ কুচি টেবিল-চামচ, পেঁয়াজ (কিউব কাট) কাপ, আদাবাটা টেবিল-চামচ, রসুনবাটা চা-চামচ
প্রণালি : আদা, রসুন, লবণ, টেবিল-চামচ তেল সামান্য পানি দিয়ে কিমা সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিন। চুলায় পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিন। একটু নেড়ে সেদ্ধ কিমা, কাঁচা মরিচ কুচি কাবাব মসলা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন
সমুচার রুটি তৈরির জন্য ময়দা, চা-চামচ লবণ পানি দিয়ে খামির বানিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। খামির ৬টি ভাগে ভাগ করে পাতলা রুটি বেলে নিন। এবার একটি রুটি বিছিয়ে তার ওপর একটু তেল মাখিয়ে ময়দা দিয়ে ঢেকে দিন। ময়দা মাখানো রুটির ওপর আর একটি রুটি বিছিয়ে আগের মতো তেল ময়দা মাখিয়ে নিন। এভাবে একটির পর একটি রুটি দিয়ে হাতের তালু দিয়ে চেপে চেপে বড় করে নিন। ভালোভাবে সব রুটি আটকে গেলে বড় একটা ১৫ বাই ১৬ ইঞ্চি মাপের রুটি বেলে নিন। দুপাশই ভালোমতো বেলুন। এবার গরম তাওয়ায় হালকাভাবে রুটি সেঁকে একটা একটা করে রুটি আলাদা করে নিন। আবার ছয়টি রুটি পেয়ে যাবেন। এবার রুটিগুলো আট ইঞ্চি লম্বা তিন ইঞ্চি চওড়া করে যে কটি সম্ভব কেটে নিন। রুটির বাকি অংশ তেলে ভেজে গুঁড়া করে নিন এবং রান্না করা কিমার সঙ্গে পরিমাণমতো মিশিয়ে দিন
আধা কাপ ময়দা পানি দিয়ে আঠালো করে রাখুন। লম্বা সমুচার রুটি কোনাকুনি ভাঁজ দিয়ে ময়দার আঠা লাগিয়ে তিন কোনা পকেট বানান। তাতে কিমার পুর ভরে ভাঁজ দিয়ে মুখ বন্ধ করে সমুচা বানিয়ে নিন। হালকা গরম তেলে বাদামি করে ভেজে উঠান
হিমায়িত করতে চাইলে ৫টি বা ১০টি সমুচা নিয়ে পলিথিনের প্যাকে ভরে মুখ সিল করে ডিপ ফ্রিজে রাখুন। শক্ত হলে নেড়েচেড়ে দিন। তখন নেড়েচেড়ে দিতে হবে। এতে সমুচাগুলো একটির সঙ্গে আরেকটি লেগে যাবে না।‌‌


ঘরেই ঝটপট তৈরী করুন সুস্বাদু দুধের সন্দেশ

কম সময়ে তৈরি করা যায়, খেতেও দারুন সুস্বাদু এই সন্দেশ
উপকরণ
কাপ কনডেন্সড মিল্ক। দেড় কাপ গুঁড়া দুধ। টেবিল-চামচ মাখন (লবণ ছাড়া) সামান্য এলাচগুঁড়া (ইচ্ছা)
পদ্ধতি
প্যানে মাখন গলিয়ে, বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে দিন। কাঠের চামচ দিয়ে খুব ভালোভাবে নেড়ে মেশান সবকিছু। নাড়তে নাড়তে যখন প্যানে আর লাগবে না, হালুয়ার মতো কিছুটা শক্ত দলা বেঁধে যাবে তখন নামিয়ে ফেলুন
কিছুটা ঠাণ্ডা হলে (হাত দিয়ে ধরা যায় এমন) হাতে তেল মাখিয়ে সঙ্গে ছাঁচগুলোতেও তেল মাখিয়ে সুন্দর করে আকার দিন। পরিবেশন করুন। অনেক দিন রেখে খেতে চাইলে, ‘এয়ার টাইটবাক্সে রেখে সংরক্ষণ করতে হবে

No comments:

Post a Comment

Flying Bird

Add

Recent Comments

Followers

Contact